Отзыв на кино W: Меж двух миров

Кажется, получится даже не совсем рецензия, но, надеюсь, её пропустят. Что хотелось бы сказать в начале. Я увидела эту дораму, как только она появилась, но , честно говоря, боялась начинать смотреть, да и  уже было несколько других вещей "в процессе". Но не так много времени прошло, и я решила посмотреть, пока ожидала выхода новых серий " Давай сразимся, призрак" и "Мистическая 9ка". Кто-то выше писал, что первое впечатление - шок. Хм, да... Наверное, это так и есть, шок даже не от того, что происходит, а шок от того, что все ранее созданные  клише были очень успешно выкинуты на помойку. Говоря проще - я не ожидала того, что именно в этой дораме, именно сейчас, появится нечто новое, то, что ранее никогда не показывалось, абсолютно оригинальный сюжет. Когда я начала смотреть, постоянно боялась, что вот-вот и снова все запихнут в привычные рамки. Но , каждый раз, когда я уже практически разочаровывалась, происходило нечто, что полностью, в корне все меняло. Сценаристы, будто, подтрунивают над, привыкшими к клише, дорамщиками. " Думали все так, как обычно, ахаха, а вот фиг вам!" Ещё хочу кое что добавить. В день( точнее ночь) , когда я начала смотреть , я пришла домой уставшая, практически без настроения, на следующий день нужно было вставать опять на работу, но я решила развеяться и что-нибудь посмотреть. Не припомню такого вообще, я была абсолютно поглощена, я жадно смотрела серию за серией, часы бежали. Час, два, три, четыре, шесть...я легла спать практически в 7, как себя заставила - вообще без понятия.
Не хочу говорить банальные вещи по типу: "Это шедевр", " Давно такого не видела", "Давно так не увлекалась".
Я не видела такого никогда и нет уверенности, что увижу что-то подобное, да я и не хочу. Мнения в комментариях у всех абсолютно разные. Кто-то безудержно восхищается, кто-то наоборот, ищет подвохи. Я не хочу делать ни то, ни другое. Может, опасаюсь сглазить ахахаха. Киноляпы есть , даже часто не хилые, но это не повод , чтобы менять впечатление, в конце концов, сам сюжет допускает эти ляпы. Сценаристы нашли путь осуществления всех самых нелогичных идей, придумали как, следуя сюжету, можно его в корне менять на ходу. Посмотрев 11 серий я, действительно, не знаю каких сюрпризов ожидать дальше.
Теперь пробегусь по актерам. Ли Чон Сок. Хорошо играет, даже очень, единственное, что напрягло - его реакция на некоторые моменты, но может, оно так задумано,действительно интересно. Хан Хё Джу. Тоже прекрасно справляется, тут  многословить не надо. Нестандартное поведение героев, вернее, не шаблонное вызывает восторг. Как сказала одна моя подруга " Еще одна годнота". Я бы исправила, не ещё одна, а " новый уровень". Очень хотелось бы верить, что марку будут держать до конца.
Как-то мало жанров добавили, я бы включила саспенс (а после некоторых сцен- ужастик хахаха, шучу).
Кстати, будет очень странно, если в топе дорам она не обгонит Наследников. Буду очень разочарована в неняшней публике. Советую ли я посмотреть - безусловно! Хотя бы для того, чтоб узнать - какие вещи бывают в дорамной вселенной помимо сопливых копий и шаблонных сюжетов.
Автор: Arashi Tarumi
Аватар Arashi Tarumi
Все отзывы на W: Меж двух миров