Отзыв на кино W: Меж двух миров

Оценка автора: 6/10

А не спеть ли мне оду? Аааа НЕ СПЕТЬ! Наваяю-ка я лучше сказ о том, как взлететь на седьмое небо и грохнуться с него, отбив все бока. Ибо сие произведение стало для меня как раз такой «американской горкой». А ведь был такой многообещающий зачин у сей саги про 2 мира…

Итак, начинаем сказ. Садится некая романтичная дева за магический дисплей смартфона поглядеть на столь многообещающую новинку с многоуважаемым ею за актёрский талант молодцем в главной роли. Ибо одно его присутствие для неё – словно знак качества.

И тут – понеслось: да так, что не отлепить от экрана! Романтика – загляденье! Действие – ууух! Несётся, аки конь ретивый! И впервые даже предположить нельзя, куда сей конь свернёт, и что ожидать в следующую минуту. И дух захватывает! И сюжет столь НОВАТОРСКИЙ, столь НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ, что порывалась дева точить перо для дифирамбов сценаристу. Но уже не раз пролетали над гнездом её частые обитатели дорамного мира - дивные птицы обломинго, и, умудрённая опытом, решила она подождать до конца. И не зря!

Ибо после 9 серии романтишненькая сказка с закрученным, захватывающим сюжетом вдруг плавненько начала превращаться в мрачный триллер с примесью ужастика (в паре моментов), от которого потянуло холодом и безнадёгой. И когда приключилась пропажа лица, тут дева, чуть от страха не… (ладно, опустим подробности), осознала, что куда-то сюжет свернул не туда… От былой сюжетной свежести и романтики не осталось и следа. Сценарист всё больше опускал действие во мрак. Безнадёга царила во всех мирах, пули неслись во лбы куче народу (не, реально, такое хладнокровное «мочилово» как-то совсем не вязалось с заявленными вначале жанрами (слово «триллер» прибавили позже).  Причём такой распрекрасный герой, образец справедливости и совести, ловивший много лет преступников, сам включился в сие действо.

В общем, под конец сюжет завернулся в такой крендель, что разворачивать его уже мне как зрителю не было никакого интереса. Ибо этот интерес ничем уже не подпитывался, а смотреть на бесконечно несущееся мрачное действо, практически не разбавляемое романтикой или вообще чем-то успокаивающе-светлым, просто расхотелось.

Но самое большое разочарование – игра ГГероев… Сначала всё было восхитительно, с изюминкой – так, что искры летели! Такая химия, такая харизма – загляденье! Но уже на сцене расставания перед обращением в сон почуялось что-то неладное… Уж какой бы любительньницей повздыхать и поронять слёзки я ни была, но тут меня вообще не тронуло их прощание… Блин, ну где хоть капля боли и грусти в глазах?? Мне не были нужны рыдания с заламыванием рук, но не такое же деревянное поведение зритель должен был узреть! Ведь они друг для друга – словно первая любовь. Вы представьте, какая это боль – встретить любимого человека, да ещё в таких необычных обстоятельствах, только подогревающих чувства, провести с ним  много счастливых мгновений и в один миг осознать и принять решение о расставании НАВСЕГДА… Это же адская боль! Это же резкое отрезание от себя только что обретённого счастья! Даже во имя высокой цели, но это адово больно. И зная, на что способен Ли Чон Сок, как он может сыграть одним взглядом, зная актрису, смею предположить, что где-то там, на съёмочной площадке, режиссёр кричал: «Ещё суше, ещё спокойней и холоднее! Да-да, вот ты выпучи глаза и замри, а вот ты отчекань свою речь! Ааа, ну так, для виду оправдайся, что не будешь обниматься, ибо не сможешь потом отпустить, и  сигани с крыши».  Только этим могу объяснить такую сухость игры.

А дальше – вся химия испарилась. Никаких чувст у ГГоя я вообще не видела. Словно он решил: ну женат, так женат. Надо типа любить её. Но вот того, как эта любовь вновь прорастает в нём, мы не увидели. Скорее, какой-то самонастрой. Вообще, ГГерои стали деревянными и словно запрограммированными: «выжить» и «быть вместе». А второстепенные вообще остались без особого внимания сценариста – так, слегка помогали действию. Хотя ведь могли что-нибудь интересное задумать для них.

А конец сей саги -  вообще тоска. Отца ГГини всё-таки испарили (блин, жаль мужика), а счастье героев какое-то вымученное получилось…И два замученных человека сидели в обнимку в закате…И такое чувство прям было, что сейчас опять какая-нть барабашка из-за угла с пистолетом выскочит. Типа хэппи-энд, а на душе – пусто и серо. И стаи обломинго летают в финальном закате…

А теперь, глубокоуважаемые читатели сего сказа: сие есмь авторское видение данной саги. Коли ваше видение отличается, и вы сильно возбуждены от возмущения, помните, что ВКУСЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ, и слава Богам, что у всех в мире своё мнение, иначе было б тоскливо жить в одноцветном мире, где все мыслят и чувствуют одинаково. Я рада, что многим сие произведение понравилось, а я вот разочарована в нём.

Благодарствую за внимание!

Моё ЛИЧНОЕ мнение:  6 из 10. И то исключительно за первые 8 серий и задумку.

Автор: Маня_Косичка