Отзыв на кино Озорной поцелуй ~ Любовь в Токио

С этой дорамы началось моё знакомство с "Озорным поцелуем". Начиная смотреть, я ни на что не рассчитывала, но она стала одной из самых любимых. По сравнению с корейской и тайваньской версиями, новая японская - самая романтическая, и по-моему, самая каноничная.

С самого начала события развиваются динамично, создана особенная атмосфера, своеобразная приятная стилизация, и в каждой серии есть романтическая ситуация.
    Что касается героев, во всех трёх версиях их характеры были творчески переработаны, все они получились разными и по-своему привлекательными. Здесь главный герой вышел самым похожим на себя, но мне он всё же больше напоминал отличника, чем гения. Главная героиня представлена весёлой и бойкой, её практически невозможно смутить, и всё-таки она ранима в душе. Сначала она мне не понравилась, но потом я поймала себя на том, что плачу вместе с ней, и дальше я всегда была на её стороне. Поклонник главной героини изображён несколько гротескным и раздражающим, на мой вкус, хотя и человеком "с большим сердцем". А в общем, не было ни одного персонажа, выпадающего из общей канвы, все на своих местах.
    Не знаю, кому как, но мне показалось, что создатели этой дорамы, посмотрев предыдущие версии, позаимствовали у них кое-что хорошее, местами улучшив. Идея опенинга явно взята у Тайваня, но выполнена гораздо красивее. Внучка директора - тоже Тайвань, и это действительно разумное изменение сюжета. Музыкальные темы перекликаются с корейской версией, вплоть до ситуаций, в которых звучит та или иная. Кстати, музыка в японской версии мне очень понравилась, она идеально создавала настроение.

В целом, очень хорошо всё получилось, молодцы создатели. Перекосов практически нет. Смотреть приятно и эмоции положительные. Спасибо GreenTea за озвучку, она идёт фоном и не отвлекает.
Автор: Нацуи
Аватар Нацуи