Отзыв на кино Цветочки после ягодок (корейская версия)

Зима. Мне 20 лет. На носу экзамен в институте. Угадайте, что я делаю за день до экзамена? Всё верно - смотрю последние эпизоды этой замечательной дорамки, возмущённо оглядываюсь на часы, понимая, что осталось просмотреть ещё 5 серий (т. к. выясняется, что в сериале 25 серий, вместо обещанных 20 Яндексом).

Просмотру не мешают ни муки совести, ни реклама, готовая появляться каждую секунду, а рука так и тянется за очередной долькой апельсинки, и вот ты уже не понимаешь, как целый пакет с ними мог так быстро опустеть. Новоявленному дорамщику в новинку все стандартные корейские штампы, от которых сегодня меня зачастую, бывает, воротит: настолько они приелись.

Очередной кадр, открытый финал эпизода - всё вызывает изумление и восторг: хочется ещё и ещё! Готов поклясться себе, что это - лучший сериал, что ты когда-либо видел, а мысленно ты себе обещаешь пересмотреть его и скачать впоследствии, естественно не забыв о закачке и саундтрека, жалеешь, что не сможешь стереть себе память, чтобы пересмотреть сие творение и испытать все эти эмоции вновь.

Сначала непривычно видеть в главных ролях только азиатов, практически невозможно их отличить, но впоследствии каждый из героев вызывает и любовь, и сочувствие, и даже ненависть - каждый по-своему, и уже забываешь о чем бы то ни было, плавно скользя за сюжетным повествованием и не то, что различая героев, а воспринимая их как целостные личности.

Фейерверк, взрыв эмоций, отличная музыка, которая застревает в ушах (даже моя мама заценила) и естественно надолго останется в моем плейлисте.

Актеры. Когда я смотрела на них я не знала, что для многих из них эта работа была дебютной ролью, тогда я ещё не оценивала поцелуи и просто получала удовольствие от каждого взгляда или эмоционального порыва того или иного актера. И знаете что? Я верила им, переживала за них, будто сама являюсь участником происходящих событий. Может, моментами и проскакивала наигранность, но всего было в меру.

Если честно, дорамка позволяет откинуть повседневные заботы на второй план и пронизывает твоё тело теплом и отлично заряжает настроение, а какие-то драматичные моменты плавно перерастают в позитивные.

Знаете, сейчас, уже имея довольно большой дорамный опыт (за спиной порядка 70 дорам), я не могу смотреть российские сериалы: они не вызывают такую бурю эмоций - просмотрев несколько минут, рука так и тянется нажать на «стоп».

Корейские сериалы - лучшие, тут и поспорить сложно: тайские перебарщивают с насилием, в японских не хватает выражения чувств (море слёз не в счёт) (уж больно зажаты персонажи и невыносимо долго «стремятся к друг другу», хотя я понимаю, что это опять-таки связано с их менталитетом), а в тайваньских, увы, но настолько захватывающих сюжетов я не встречала, но в эмоциональном плане отношений у них все в порядке, ну и напоследок, если говорить о Китае, их главная проблема - затянутость и провисание сюжета, а зачастую и рваный монтаж, и бросающийся в глаза грим (хотя в последнее время, кажется, качество значительно улучшилось, но к сожалению, я ещё не успела познакомиться с этими новинками), НО это не означает, что я всех обобщаю! Нет! У каждой страны есть отличный представитель своего жанра! Я говорю именно о тех сериалах, от которых захватывает дух, что не можешь дождаться следующей серии и кусаешь локти от досады того, что у тебя долгий интернет или ты не можешь не спать 24 часа в сутки, чтобы посмотреть все серии одним махом. Так вот этот сериал и относится к вещам такого рода. Думаю, у меня возникнет желание пересмотреть его и через год, и через 2, 5 и даже 10 лет.

Почему? Для меня самой загадка. Но нужны ли причины, чтобы просто наслаждаться происходящим и получать удовольствие от просмотра?

9 из 10

P.S. И пусть я смотрю дорамы всего 9 месяцев, и всё выше ровно только наполовину относится к дорамке, это был душевный порыв всех эмоций, накопленных за это время