Отзыв на кино Щепки агарового дерева

Итак, у нас очередная сянься про небеса, магию и любовь. Я как большой фанат данного жанра всегда смотрю все новинки, особенно если там снимаются любимые мной актеры, такие как Чен И. Вообще, Чен И в силу специфики своей внешности  и манеры игры просто создан для сянься, я когда его фото вижу, он мне напоминает ожившую куклу БЖД или арты по мотивам фентези-новелл, до того  его внешность соответствует образу прекрасного неземного небесного жителя. Поэтому все его более-менее заметные роли именно в этом жанре, а значит и Щепки я ждала с особенным трепетом. Однако, дорама получилась на редкость неудачной, особенно это было заметно в сравнении с параллельно шедшими Орхидеей и Галактикой.

Проблема, конечно же, прежде всего в сценарии и режиссуре. К игре Чен И у меня претензий нет, Ян Цзы вообще стала для меня большим открытием, по Пеплу я ее не особо воспринимала как актрису, но здесь она была очень хороша.

Во-первых, растянутость, 59 серий слишком много для такой истории даже если учесть ее деление на 2 сезона. Именно из-за слишком большого экранного времени сюжет двигался очень медленно, было много переливания из пустого в порожнее, а многие вещи воспринимались как лишние.

Во-вторых, автор сценария ко второй половине похоже запутался, хотел ли он снять фентези-мелодраму с обязательными для этого страданиями и перерождениями или это веселенький детектив-приключение, где главной целью героев является выяснить страшные тайны прошлого. Ну те, прикиньте, вот у вас идет драматическая любовная линия, герои страдают, третий лишний наблюдает это и тоже страдает, а потом раз, страдания прекращаются, и вся эта троица уже начинает свое расследование, а после расследования ррраз, режиссер щелкает кнопкой, и  герои снова начинают страдать на том же месте, где их остановили.

Про третьего лишнего. Я так до конца и не поняла его роль в данном варианте. Ну, то есть он хороший друг, причем для обоих, но при этом он любит героиню, но даже не пытался ей об этом сказать. И всю вторую половину дорамы они провели втроем как закадычные друзья. Я не против такого развития отношений, но его любовь в данном случае тогда была неуместна, оставили бы его просто благодарным другом и ок, зачем плодить ненужные сюжетные линии. То же касается и демонского происхождения главного героя, они так его и не воплотили, а я только ради этого смотрела вторую половину.

Ну и концовка. У меня был только один вопрос: WTF!? Судя по отзывам с тумблера, такая реакция была примерно у большинства. И дело даже не в том, что конец печальный, а в том, что он совершенно никак не обусловлен и плохо связан со всеми предшествующими 58 сериями, ИМХО.

Плюсы есть: Чен  И и Ян Цзы очень красивые, пейзажи и графика местами не хуже, чем в Орхидее, первая половина дорамы была интересной, и да, прекрасная мини-история  с Чен И в другом амплуа и образе окупила мне потерянное ранее время, я бы с удовольствие посмотрела бы про него все эти пятьдесят серий)

К слову, Чен И нельзя давать сцены-топлесс, мне сразу хочется его обнять, пожалеть и накормить борщом, до чего он худенький и хрупкий)

В общем, только если вы безумный фанат главных исполнителей, тогда смотрите.

Автор: aritte