Отзыв на кино Я не робот!

Тема роботов, похожих на людей, ни для кого уже не нова. Тот же самый Терминатор, который хотел научиться человеческим чувствам. Но здесь всё немного иначе.
Мне же это напомнило два произведения: м/ф "Робот Хал" - именно там робот, похожий на человека, пытается помочь избавиться от психологического расстройства своему новому хозяину, и к/ф"Экс машина" - здесь мне очень напомнило, во-первых, само строение робота, во-вторых, робот смог вызвать чувства у настоящего человека своим интеллектом.
Что же отличает эти фильмы от данной дорамы?  Хотя авторы и взяли далеко не новую тему и, периодически, мелькают клише...человек, притворяющийся роботом, а не робот человеком, действительно что-то новое (во всяком случае для меня). Тем более, когда эту тему разбавили юмором, и долей романтики, разумеется, просмотр становится более увлекательным.

Сюжет разворачивается в современной Корее. Главные герои: богатый молодой человек Ким Мин Гю (Ю Сын Хо), страдающий необычной "аллергией" и завышенным ЧСВ; и девушка, Чон Чжи А (Чхэ Су Бин), полная амбиций, но не имеющая материального достатка, поэтому её надежда на светлое будущее - это некие изобретения. Отчаявшись, готова пойти на всё, чем выглядела забавно на протяжении сериала.

Итак, главный герой, будучи главой совета директоров и зарабатывающий миллионы, определённо должен быть умным мужчиной, стратегом, ведь сфера бизнеса - это настоящее минное поле, одно неверное действие и ты потеряешь всё. Уже следует обратить внимание, что такому человеку приходится испытывать всем нам знакомое чувство одиночества, а так же недоверие, возможно даже к самому себе. И плюс ко всему у него "болезнь", аллергия на людей, с которой ему сложно приспособиться к жизни в обществе. Порой приходится "переступить" через себя, пойти на уступки, несмотря на большой риск, чтобы люди ничего не заподозрили.  Однако в самом начале сериала нам выставляют его, казалось бы, полным Кретином.  Далеко ходить не надо, в первой серии, когда наш ГГ просит девушку купить для него фигурку персонажа игры, при условии, что коробка от неё будет в хорошем состоянии. Результат, конечно, был немного предсказуем и героиня не выполнила условия договора, хоть и не по своей вине. Их выяснения отношений на тот момент выглядели по-детски и мне захотелось даже бросить просмотр, но постепенное раскрытие персонажей, заставило меня о многом задуматься, а завязка сюжета всё же заинтриговала.

Что же можно сказать о самой его болезни? Всё это выглядит преувеличенно или даже неправдоподобно, причём не только с точки зрения медицины.
Иногда герой, можно сказать, противоречит сам себе. То он увольняет человека из его компании, который случайно повстречался ему на пути, т.к. якобы не любит находиться среди людей, то тут же запросто проводит собрание директоров. То говорит с человеком через стекло своей машины с помощью микрофона, то запросто может поговорить наедине.  У него ведь просто "аллергия" от прикосновения, но не социофобия. А даже если и так, то он вряд ли бы стал идти на контакт с другими людьми. Я не хочу сказать, что такие моменты так уж важны и не стоит на них заострять внимание, но первые несколько серий меня это вводили в ступор, до тех пор, пока не решила отмахнуться и просто пустить всё на самотёк, доверившись фантазии сценаристов.

Актёрский состав.
Впервые я познакомилась с актёром Ю Сын Хо в "Помнить - Война сына" и там мне он очень запомнился, а игра зацепила так, что захотелось познакомиться с ним в других дорамах. Однако, посмотрев "Я не робот", мы видим его "с другой стороны". Не могу сказать, что это его лучшая роль, потому что Сын Хо может больше. Но раз достался такой персонаж, то он постарался его отыграть, как положено: передал чувства страха...страха умереть от такой странной для него болезни; чувства одиночества, ведь так трудно найди надёжного человека, в котором ты будешь уверен, что не ударил тебя в спину;....чувства обиды, ты видишь, как с тобой поступают, но, порой, ничего не можешь сделать. Эти и многие другие чувства вобрал в себя наш главный герой, Ким Мин Гю - взрослый мужчина с глубокой детской травмой, которая не проходит уже долгие годы.
Чхэ Су Бин - не так часто её можно наблюдать в крупных проектах, да ещё в главной роли, т.к. дебютировала относительно недавно и ранее исполняла лишь роли второго плана. Это прекрасная возможность молодой актрисе проявить себя. Многие могут сказать, что играет она неестественно, но, наверное, не каждый заметит, что она способна передать глубокие чувства даже просто улыбаясь. Невольно начинаешь верить её эмоциям, а этом не каждому дано. Искренне надеюсь, что она в скором времени начнёт играть всё лучше и лучше.
Её персонажу нужно было подавлять свои эмоции, которым никак нельзя вырваться наружу, особенно, если ты "робот".

Про остальных актёров распыляться не буду, но скажу точно, что они хорошо подобраны. И каждый отыграл свою роль, хоть и маленькую, очень качественно, что хорошо украшало общую картину.

В заключении хочу сказать, что, если вы хотите расслабиться, посмеяться, понаблюдать за интересно развивающимися отношениями, а иногда и погрустить, то вы на правильном пути.