Отзыв на кино Я не робот!

Жаль, что я не смогла посмотреть  сериал "Я не робот" на этом сайте. Но в итоге все же его нашла в другом месте, а свою рецензию хочу оставить к нему здесь.

Он - очень милый, это основная, с моей точки зрения, его характеристика. Наивный, милый, простой и приятный, просто на скоротать время. Кто-то может со мной не согласиться, увидеть в этой дораме больше моего. У всех свои вкусы. Я тоже видела его хорошие стороны. Правда, чтобы я назвала "Я не робот" чем-то большим, мне их недостаточно.

Во-первых, в дораме красивый главный герой. Вполне себе харизматичный и очаровательный, можно скринить его образ себе на телефон в копилочку (хотя, если говорить про харизму, Хон Гёк из Санта-Мария тоже ничего, даже лучше, даром, что старше на вид. Зато интереснее). Во-вторых, это просто логичная, приятная, романтичная история. Призванная разгрузить нервы и создать женщинам хорошее настроение. Думаю, никто не хотел сделать из неё драму, скорее, сказку для подростковой аудитории. Но можно смотреть, и если ты старше, она не настолько упрощенно-условная. Я бы сказала, она почти реалистичная, хотя отыгрывание любовной линии главными героями  для меня, как носительницы русского менталитета, чуть-чуть неубедительно.

Зато внутрикорпоративные разборки, любовная пара с подругой главной героини, неуклюжий в социальном плане Хон Бек обращали на себя  внимание и вносили чуточку пикантности.

Кроме выбранного создателями фильма уровня его простоты и убедительности мои основные претензии будут ещё к "гладкости"  сценария. В одном месте растянуто, в конце - сжато. А сцены с примерно 20 по 23 серию я вообще считаю неверным ходом, сериями для мазохистов. Есть те, кто любит "бразильскую Санта-Барбару" под тысячу серий, есть зрители, кому достаточно покрутиться вокруг любовного треугольника. Я же не люблю боль ради боли, считаю, что она должна быть обоснована, и ни зрителей, ни героев нельзя заставлять страдать без идеи, из-за штампа или бедности фантазии. Когда главных героев почти свели и ждёшь кульманиции, очень больно смотреть на "все, наша песня кончена, я не для тебя, давай плакать".  Я люблю драму, но есть же представления о динамике сюжета, смысловых акцентах, соответствующих ситуации, не перетягивающих внимание с главной идеи. Можно развивать события и другими способами, что все остальные серии создатели и делали. В тот момент я не была уверена, надо ли смотреть фильм вообще. А ещё один фильм чуть не свалился в штампованное изображение страданий главной героини вокруг брака героя с другой. Я не знаю, как это надо создателям было подать, но ведь смогли же - в начале и в конце  ветки. А середина сто раз в других дорамах видена и мучительна, если бы в неё ушли, я была бы невероятно возмущена и обескуражена.

Советую смотреть дораму молодой аудитории и неискушенным зрителям. Тем же, кто ориентируется на шедевры - только если готовы прощать и местами "пролистывать".
Автор: Логина
Аватар Логина