Отзыв на кино Ты тоже человек?

Оценка автора: 5/10

Закончив просмотр данной дорамы, как, собственно, и в самом просмотре, я осталась в противоречивых чувствах. С одной стороны вроде бы и мило, и красиво, и необычно, и игра главного героя хорошая (что ни скажи, а  он отлично справился, изображая двух разных героев), однако есть одно большое НО для меня. Какая-то абсолютная нелогичность мнений и действий героев дорамы.

Начиналось вроде бы очень даже неплохо, мне понравилась сама идея, что мать настолько сильно скучала по сыну, что создала робота, который выглядит точно как он, что добавила те качества, которые помнила в нем. Сильная идея, что ни говори. Также понравилось, что возник момент, когда робот должен был заменить настоящего человека на какое-то время. Вроде бы хорошо и интересно, если брать саму идею. Однако дальше начались проблемы.

Осторожно,далее будут спойлеры.

Сначала Син очень долго не просыпался, это вызывало очень большие подозрения у меня, так как очень  много времени уделено роботу, а  Сину-человеку как-то подозрительно мало, что  странно, ведь с него то все и началось. Далее, когда он наконец очнулся, все вообще стало очень странным. Я читала комментарии под сериями, и меня очень сильно удивляло отношение людей к Сину-человеку. Вот правда. Пусть робот и милый, и правильный, да и вообще идеал, но как можно забыть, что есть же и настоящий человек. Не могу понять, почему люди не понимают всей злости и отчаяния Сина--человека. Потеряв в детстве отца, а потом еще и мать отобрали, он остался совсем один. Всю свою жизнь он хотел увидеть мать, но так и не смог вовремя этого сделать - его сбила машина, он впал в кому. Проснулся и оказалось, что у всех не все так и плохо. Все окружение восхищено роботом, все говорят, что он как человек, что лучше человека, например тебя, а ты вообще отстой и законченный негодяй раз злишься, что он абсолютная твоя копия, что у него твои качества, которые ты не смог раскрыть сам. Оказалось, что и мать, видимо, особо и не нуждалась в нем. Создала себе робота, сделала его идеальным под себя, а про меня совсем забыла,я ей и не нужен вовсе. А когда ты начинаешь что-то говорить, тебе постоянно тычут пальцем в лицо и говорят, что ты весь такой неправильный, вот робот лучше тебя. Решение деда отдать компанию роботу, при этом абсолютно холодно относиться к своему настоящему внуку, своей крови, меня вообще убило. Ему видите ли вообще фиолетово на него, робот лучше, буду его поддерживать, хвалить, а своего внука вообще забуду, как будто и нет его. А зачем он мне?

Со всех сторон был этот сплошной негатив. Да любой другой человек  вел  бы себя также в этой ситуации. Меня удивляет, почему этого никто не понимает. Ни герои дорамы, ни люди, смотрящие саму дораму. Выходит, что мы робота, пусть даже и очень хорошего, без единого изъяна, с правильным пониманием, что есть хорошо, а что есть плохо, возвысим до небес, но при этом опустим на самое дно живого эмоционального человека, который просто запутался, ведь ему никто просто-напросто ничего толком не объясняет. Нужно было потерпеть, найти подход, но нет - надо гнобить. Ведь у него же были промежутки, когда он смягчался и задумывался над всем происходящим, как тут же кто-нибудь приходил и снова говорил, что он злодей, и какая-то машина лучше, чем он. Да я бы так же злилась. И явно не отошла бы просто так за пару деньков. Для него робот - это машина, а не человек. Он с ним не общался, не дружил. с чего бы взяться любящим чувствам?. И самое удивительное, что никто этого не понимает. Ни герои, ни зрители. Это очень странно для меня, так как мне Сина-человека было очень жаль, попасть в такую ситацию никому бы не пожелала, однако все жалею только Сина-робота. Да, он очень-очень хороший робот, но все же не человек.О чувствах робота, которых как бы и нет по сути, а только их удачная имитация, заботятся больше, чем о чувствах человека, а потом удивляются всему происходящему.

Не только это момент был для меня очень странным, взять хотя бы то, что молодая девушка согласилась быть до конца жизни с роботом, а ее родной отец хочет их поженить  вообще отдельная тема..  Однако вышеописанная проблема для меня все же более большой (ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ) парадокс.

Человека на протяжении всего просмотра было очень жаль, робот же столько чувств жалости не вызывал. Сама рецензия  написана с целью защиты Сина-человека, которую он не смог получить ни от героев, ни от подавляющего числа зрителей, которые полюбили  замечательную иллюзию, при этом не задумываясь, что честно говоря, в жизни вели бы себя совсем иначе.

Советовать ли смотреть? Сама я вряд ли когда-либо буду пересматривать, пусть и игра главного героя хорошая, да и его помощник справился замечательно. Мать тоже мне понравилась, я понимала все ее мысли и поступки, пусть и не всегда правильные. Однако абсолютная нелогичность поведения по отношению всего к одному герою в данной дораме  всегда меня будет отталкивать.

Если вы хотите просто расслабить, посмотреть подобие сказки, при этом особо не заморачиваться, то дело ваше, приятного просмотра. Если вам важна сама история и хоть какая-то логичность, при этом вы не разделяете мир на абсолютное добро и абсолютное зло, то вряд ли это дорама для вас.

Автор: GangHan
Аватар GangHan
Все отзывы на Ты тоже человек?