Отзыв на кино Ты тоже человек?

Оценка автора: 2/10

"Мечтают ли андроиды об электроовцах?", - похоже, начхать на это корейским сценаристам, как и на вопрос "И всё-таки, где же у него кнопка?" Думала написать отзыв, а потом решила, а пущай будет  рецензия. И да простят меня фаны сего творения и половины актерского состава, на которых я, мягко говоря, осерчала. Кажется это был самый бредовый корейский сериал, из тех, что я на данный момент видела. Немного пугает тот факт, что нет предела совершенству, и у меня есть все шансы наткнуться на нечто ещё более неудобоваримое.

Я не оригинальна и заманил меня на просмотр Со Кан Джун) Оторваться от созерцания его личика до крайности сложно, плюс, у меня есть скверная привычка съедать кактусы без остатка, в вялой надежде понять, что конкретно они имели ввиду) Надо бросать эту привычку, ибо в большинстве случаев я неизменно убеждаюсь в том, что ничего авторы ввиду не имели, просто хотели срубить бабала, поставив на главную роль хорошего актера, наваяв полностью оторванные от реальности, но лихие повороты сюжета, и состряпав сносную картинку.
Человечество вплотную подобралось к созданию искусственного интеллекта, казалось бы, вполне интересная и достаточно неисчерпаемая тема, ибо любое революционное человеческое изобретение всегда поднимает массу вопросов, в том числе и этических. Вот я и решила, а чем чёрт не шутит, может быть это будет хотя бы просто смотрибельно. Ибо, учитывая формат корейского сериала и рейтинг до пятнадцати, корейский андроид с почти стопроцентной вероятность должен был мечтать исключительно о большой, но чистой человеческой любви. Первая серия была вполне себе многообещающей, я правда вздрогнула, увидев главную героиню, но подумала: "Спокойно, Ипполит! Спокойно! Всё еще может оказаться не так плохо". Но всё оказалось гораздо хуже, чем Рио-де-Жанейро) Ибо уже во второй серии маразм начал крепчать с каждой минутой) Ни малейшего намёка на логику, ни мало-мальски здравого смысла в поведении и поступках главных героев, и раскручиваемых сценаристами событий, не было решительно.
Главную героиню уже в третьей серии мне захотелось прихлопнуть. Не скажу, что она как-то особенно некрасива, вполне неплохие черты лица, в некоторых ракурсах казалась даже хорошенькой, пока не подходила близко к Кан Джуну, но препротивная до ужаса, и очень посредственная актриса. Чисто теоретически сценаристы написали ей вполне себе многогранный образ, из которого можно было что-то вытянуть, невзирая на бредовость ситуаций, в которые загоняли героиню те же сценаристы. Но нет, у барышни ровным счетом ничего не вышло, поначалу она старательно играла довольно неприятное существо, готовое продать всех и вся, потом внезапно обратилась нежно любящей пай-девочкой, трансформация произошла мгновенно, без какого бы то ни было перехода и объяснения сей трансформации. И снова дешевые актерские старания на экране. Ну, да, я понимаю, мы смотрели околонаучную фантастику.
Мамочка главных героев тоже вполне могла сыграть мятущуюся и запутавшуюся в любви к своим чадам личность. Но на предпочла таскать на лице одни и те же нахмуренные бровки и временами капать слёзками невпопад. Злить меня начала довольно быстро и неимоверно.
Главный злодей, который довольно эффектно появился в первой серии, уже во второй оказался гротескно-комичным, благодаря тому, что сценаристы сделали его персонаж определённо страдающим серьёзной формой слабоумия. Решительно было непонятно, как человек с мозгом бабочки может много лет занимать ведущий пост в большой корпорации. А, ну да, фантастика, опять забыла) И еще старания, с которым актер корчил рожицы) К концу сериала я на этот стандартный набор быстро сменяющих друг друга одних и тех же рожиц меня изрядно утомил. Странно, что до этого сериала Ю О Сон казался мне вполне неплохим актером, наверное я просто его очень мало видела и только в полнометражном кино. Ну, спишем на очень скверный сценарий.
Действие слегка оживилось, когда очухался прототип, потому что за парочкой разных Нам Синов было любопытно наблюдать, но быстро вернулось в русло крайне непоследовательной и шаблонной предсказуемости развития событий в среднестандартных лавстори.
Глубокая мысль о том, что люди нехорошие существа и достаточно хорошим может быть только робот, у которого выключат негативные стороны человеческой натуры, жевалась сценаристами очень активно и очень скучно. Было ощущение, что весь сериал перед глазами висел плакатик с прописной истиной.
До конца меня заставил досмотреть исключительно Кан Джун, имея такое лицо и стать он мог не напрягаться и не париться с актерской игрой, просто ходить туда-сюда перед камерой, как делают это многие звёзды, но оказался на удивление неплохим актером. У него не просто невероятно красивого цвета и разреза глаза, эти глаза так красивы именно потому, что обладают очень осмысленным и выразительным взглядом. К двум его Нам Синам у меня претензий не было. Ещё немного спасал ситуацию Ли Джун Хёк, он мне ещё в "Таинственном лесу" очень понравился, и красивый и талантливый)
Не люблю вешать ярлыки, но тут мне захотелось чтобы были цензурные рейтинги были не только "до", а еще и "после") Например, гражданам младше пятнадцати лет и старше двадцати пяти лет смотреть не рекомендуется))
Ещё раз прошу прощения у фанов сериала, их, определенно, немало, всё выше написанное исключительно моё личное, ни на что не претендующее мнение, но неожиданно накипело, и было время это накипело написать))
Автор: PeppermintCandy
Аватар PeppermintCandy
Все отзывы на Ты тоже человек?