Отзыв на кино Хилер

Предупреждаю – этот сериал опасно начинать смотреть! Вы подсядете на него с первой серии,  и больше уже ни о чем не сможете думать – только бы дожить до следующей серии! Так было со мной , когда фильм шел в онгоуинге – действительно, было сложно прожить неделю, чтобы дождаться следующей «дозы», то есть двух очередных серий. Ну, а уж  если дождешься, то радости нет конца - отключаешь телефон и на два часа погружаешься с головой в приключения любимых героев.

Хилер (Целитель) – так назывался подпольный журнал, который в 90-х выпускала группа молодых, радикально настроенных журналистов, мечтавших излечить общество от политической коррупции, преступности и социальной несправедливости. Отсюда пошел псевдоним главного героя.

В чем секрет такой притягательности «Хилера»? Я задала себе этот вопрос и  попыталась ответить на него, хотя  конечно у  каждого будет свое мнение.

Начну с того, что сценарий был написан талантливой сценаристкой Сон Джи На (Вера, Легенда о Четырех стражах Небесного Владыки и т.д.), а хороший сценарий сразу чувствуется.  В корейских сериалах часто встречается сочетание разных жанров, но здесь это просто реально гремучая смесь. Прежде всего, это конечно триллер – насыщенность действия, стремительная динамика  и эмоциональный накал в каждой серии просто потрясающие,  прыгаешь на стуле и пьешь валерьянку, переживая за героев.

А какие главные герои – это просто сказка! Чжи Чан Ук и Пак Мин Ён составили такую очаровательную и трогательную пару, их просто невозможно было не полюбить. Видела этих актеров в нескольких фильмах, но здесь они лучше всего! Чжи Чан Ук вообще потрясающе талантливый  - я это поняла, когда он заставил меня  переживать на протяжении 50 серий за  императора Тогона, которого на первый взгляд, и любить-то было не за что. А что касается Пак Мин Ён, то со времен «Городского охотника» (я где-то читала отзыв, где ее  в этом фильме назвали «ходячей картонкой») она несомненно выросла как актриса. Кстати, на ю-Тюбе есть ролик, где они вместе получают награду Корейской академии кино за лучшую пару года, так радостно было за них!  Романтическая линия в этой дораме в сочетании с красивыми мелодичными ОСТами – сплошной праздник для души.  Я вообще потрясена тем, какими минимальными средствами корейцы умеют передавать чувства – это может быть просто взгляд или нежное пожатие руки, и больше ничего, но на зрителя  действует сильнее, чем от полного просмотра эротической сцены в нашем отечественном сериале, во всяком случае у меня так и происходит. Сцена в темном кинотеатре, где герои даже не видели лиц друг друга и смогли только соприкоснуться руками, была снята просто гениально и вызвала столько эмоций, никогда не смогу забыть!

Во-вторых, сериал затрагивает темы, которые небезразличны каждому нормальному человеку. В каждой стране есть могущественные теневые силы, которые сконцентрировали в своих руках власть,  применяя преступные и жестокие методы, чтобы манипулировать людьми и скрывать истинное положение вещей. Бороться с ними сложно и опасно, но главные герои, рискуя жизнью, вступают  с ними в схватку и выигрывают. Нужно добавить, что тайна, связанная с событиями 90-х годов, когда группа молодых журналистов пыталась бороться с несправедливостью в обществе, держит зрителя в напряжении и не раскрывается практически до самых последних серий.

Кроме главных героев, в сериале присутствует много замечательных персонажей, которые  невозможно не упомянуть. Аджумма-хакер конечно на втором месте после Хилера по крутизне! На редкость харизматичная  и запоминающаяся актриса, часто снимается в дорамах, она настолько хороша во всех своих ролях, что я даже не поленилась найти ее имя – Ким Ми Гён.

Пак Сан Мён, сыгравший отца главной героини, привнес столько теплоты и мягкого юмора, что уже трудно без него представить сериал.  Ю Джи Тхэ, исполнивший роль звездного репортера Ким Мин Хо, был в высшей степени убедителен – красавец, умница, вначале вызывал некоторое недоверие, но потом стал бесстрашным борцом против системы. Учитель Хилера, погибший от рук преступников,  часто появляется во многих сериалах, тоже отличный актер.

Конец порадовал – слава Богу, счастливый, но перед ним была такая доза адреналина, что напряжение держалось почти до самого конца. Когда закончилась последняя серия, было ощущение протеста – нельзя же так, почему так мало серий! Теперь буду возвращаться к этому сериала еще и еще … и ждать чуда – а вдруг создатели сериала примут решение снять второй сезон и мы еще увидим отважного Хилера и его нежную подругу?

Автор: chatterbox
Аватар chatterbox
Все отзывы chatterbox 4