Отзыв на кино Человек из ниоткуда

Не фильм, а находка.

После просмотра данного фильма еще долго пытаешься придти в себя и осознать увиденное. Фильм действительно зацепляет за живое.  Он заслуживает твердой 10. Триллер и драма в полном смысле этого слова. Драмой пропитан буквально каждый кадр.

Сюжет

" Я живу только сегодняшним днем, и покажу вам как это может быть паршиво"
Хоть это и боевик с не совсем оригинальным сюжетом "защитника-героя", но тем не менее после его просмотра он еще долго остается в памяти. Кто бы мог подумать, что обычный работник ломбарда может оказаться настолько опасным, он не задумываясь готов защитить соседскую девочку и даже расправляется с мафией "голыми руками". Это может показаться смешным? Но нет, тут вовсе не до смеха. Люди, которые потеряли свою "людскую сущность" торгуют наркотиками и человеческими органами, дети с пустыми,безжизненными глазами, у которых не было жизни и не будет будущего-все это сильно потрясает обычного зрителя. Этот фильм намного глубже чем может показаться. Не каждый готов рискнуть как он. Один бы прошел мимо  всячески избегая неприятностей, но ему нечего терять. Человек, у которого  нет прошлого, человек, у которого, возможно, уже не будет будущего. И, поэтому, у него есть только настоящее, пусть пропитанное мраком и отчаянием, но настоящее. И в этом настоящем он хочет удержать ее, попытаться дать надежду на светлое будущее хотя бы ей. Трагично, ярко, смело!
4 из 5

Игра актеров

Каждое действующее лицо в этом фильме просто переполнено харизмой, они все яркие, динамичные и очевидно, что было очень сложно их сыграть. По-моему мнению актеры справились на все 200%. На протяжении всего фильма ты не просто наслаждаешься изумительным исполнением ролей, а ты буквально погружаешься в эту атмосферу действия и динамичности, тебя окутывает это необычная аура предвкушения и напряженности. Отдельное восхищение заслуживает Вон Бин: этот невероятно сильный, невероятно мощный взгляд! Все эмоции, вся боль в  его глазах. Его роль не многословна несмотря на статус главного героя, но он сыграл ее очень сильно. Так же здесь замечательная Ким Сэ Рон, которая несмотря на свой юный возраст справилась как нельзя лучше,неволей сочувствуешь этому ребенку. Так же нужно замолвить словечко о Ким Сон О. Ему эта роль давалась с большим трудом, так как роль хладнокровного преступника после добрых и позитивных персонажей даются ой как не легко . Но в это верится с трудом когда мы смотрим на столь безупречную игру! Одно лишь слово - "БРАВО!"
5 из 5

Экшн-сцены

Безупречно, мощно, безжалостно! Эти сцены действительно потрясают. Нам кажется, ну чем же может удивить боевик зрителя, уже так привыкшего к перестрелкам и дракам в рукопашную? А вот, можно! Например, меня поразило использование топора как холодного оружия, это выглядело необычно и очень эффектно. Правдоподобность доходящая до безумия: раны, кровь, шрамы. Отдельное уважение к Вон Бину, обучение  3 месяца тхэквандо дали потрясающий результат.
5+ из 5

Звуковые эффекты, монтаж

Могу сказать, что при просмотре радуется глаз. Сцены с драками, панорамы, игра света. Невероятные звуковые эффекты во время экшн-сцен. Все безупречно. Очень запомнился момент, когда главный герой стреляет из темноты и резко появляется. Очень зрелищно.
5 из 5

Идеи, эмоции, мысли

На протяжении всего фильма чувствовалась невероятная напряженность. Нервы были на пределе, как во время драк, так и после. Иногда проскакивает юмор, так необходимый этому фильму для естественности, отдельный "+". Все в меру. А идеи, которыми пропитана вся лента явно дадут понять зрителю, насколько жесток наш мир, жесток и порой не всегда справедлив. Размышления после фильма вам обеспечены.
5 из 5

Фильм рекомендую к просмотру обязательно. Эмоционально,ярко, смело, беспощадно, интересно. Скупая мужская слеза не заставит долго себя ждать.
Автор: SuslikKosmonavt