Отзыв на кино Убей меня, исцели меня

Past Continues -  бежала орала

Present simple - бежит орет в целом

Present perfect -  видно, что бежала орала

Present continuous -  бежит орет сейчас

Future simple -  побежит поорет

Future perfect – прекратит бежать орать к моменту

О главной героине и ее повадках из моего вступления понятно все. Времена в английском языке четко описывают ее основные действия. Сценаристы не стали заморачиваться и начали с Present Simple, периодически добавляя дополнительные времена и вплетая их в сюжет. И даже если вам кажется, что она спокойна – нет – это всего лишь Present Perfect (видно, что бежала орала). Возможно, я немного не поняла концепцию заигрывания с гг через ор. А может Син Се Ги / Да Хен влюбился в нее в детстве после совместного посещения караоке «вы прекрасно орете» (то самое, где не надо петь по нотам, но надо орать, чтобы не уронить шарик. Вы управляете ором, чтобы «доорать» песню. Бесконечно веселое занятие, но на голосовые связки на следующий день не рассчитывайте). А возможно это действительно прекрасная «громкая» история любви.  Почему в обеих версиях и китайской, и корейской психиатр представляет собой истеричного персонажа с СДВГ мне не понятно. Если бы что-то случилось в моей жизни и меня направили к такому специалисту, я бы поинтересовалась, КАК …. КАК такой врач может работать в больнице? Не владея дипломом психиатра, я насчитала минимум 4 диагноза, которые может поставить человек без образования по поведению ггни. Говорят, что подобное к подобному притягивается и «нет здоровых людей, есть не дообследованные» … Но тут, честно говоря, обследовать не надо. Диагнозы на лицо.

Главная героиня… в палате номер 6. Она не психиатр. Она пациент. По всем признакам. Это НЕ нормальное поведение ни для обычного человека, ни тем более врача. Вы представляете такого персонажа, который проводит психиатрическое освидетельствование, например, у маньяка педофила? А такой врач будет в состоянии поставить шизоидное расстройство личности? А клиническую депрессию распознать и вылечить? Некомпетентная барышня, которой передают достаточно сложный, при этом нестабильный клинический случай. Почему? А вот так захотелось врачу, который лечит ГГ аж целых 7 лет. Ни комиссии, ни профессору, а новичку–истерику с 1 годом опыта. А…. и так сойдет. Героиня окунается в c головой в энциклопедический словарь внутренний мир гг. И излечивает его! Конец… или нет? Если исключить несоответствие главной героине реальному взрослому миру профессионалов, в дораме остальное все прекрасно.

Главный герой. Или герои. На мой взгляд это шедевральный сценарный ход, чтобы один актер сыграл и главное героя и второго главного героя. И образовал любовный треугольник с героиней. Чжи Сон профессионал. Он разный, интересный, многогранный и именно это роль показывает – на сколько. Он не играет – он живет жизни всех личностей. Ему веришь. Как меняется взгляд, повадки, выражение лица. Ну а поцелуй с Пак Соджуном. Не знаю, сколько им заплатили – но это реально лучший поцелуй с Оппой)) Да и, наверное, лучший в этой дораме)

Молодой Пак Соджун – второй? Третий главный герой? Извините, тут любовный квадрат) Обаятелен, честен и очень гармонично вписывается в историю. Сложный персонаж с сокрытой сюжетной линией. Мне даже трудно представить любого другого актера на его роли. Шикарен. Не зря потом ему дали отдельную роль в «что не так с секретарем Ким»?

Сюжет: 10 из 10. Интриги, скандалы, расследования… И посмеяться можно, и поплакать. И какие повороты! Когда впервые смотрела и близко не предполагала, что ТАК лихо можно закрутить сюжет.

Музыка: на мой взгляд один из лучших остов в дорамах. Наверное, такой же эффект на меня возымел «Lonely sailing» из «Мира женатой пары». Надрывный, глубокий, нежный и очень кстати.

Итог: закрыть глаза на ор, взять беруши, игнорировать главную героиню и наслаждаться дорамой. Одна из лучших, и уже стала классикой!