Отзыв на кино Аватар 2: Путь воды

Аватар: Путь воды - продолжение фильма "Аватар" 2009 года, который стал хитом того времени главным образом благодаря качественной графике, необычной задумкой, и главное морю экшна, которое сопровождало зрителя на протяжении всего фильма, это была короткая, но вполне удачная картина, которая опять-таки оставила после себя много вопросов по типу "А будет ли продолжение?", "Как сложилась судьба гг" и тд.

И вот спустя 13 лет мы наконец-то имеем честь лицезреть продолжение, но с тех пор утекло много времени, и многие из нас уже не те дети, которые смотрели что-то новенькое. Главный вопрос который напрашивается у любого зрителя, пожалуй "Почему так долго?", а ведь действительно!! Хоть в сравнении с первым фильмом вторая часть и длится 3 часа, что по сути как мелких фильма, но графика, и сюжетная линия не столь сильно развиты за эти годы, даже были использованы старые модели, и текстуры прошлой части, что наводит на мысль о том, что разработчики явно халтурили, и проект не имел приоритетности в их планах.

Сюжет
 Если 1 часть была вводной во вселенную, то вторая скорее пролог, ибо анонсировали выход 3-4 части, и главный антагонист истории опять смог выжить.  В этой части по сути повествование велось о семейной жизни Джейка Салли, а также о новой войне между людьми, и туземными племенами "Нави". Главной концепцией фильма по прежнему остается противостояние технической цивилизации, и традиционной, и вообще основа сюжета скорее напоминает конфликт индейцев Северной Америки с Англичанами, которые уничтожили там коренное население, а в фильме пытаются дать зрителю надежду что "ствол" можно победить. Если глубоко разбирать сие произведение, то очень много ненужных сюжетных линий, так к примеру создание клона главного антагониста, который там и вовсе не нужен, смерть одного персонажа с целью вызова скупой слезы, а также пацифистский характер самого Джейка, ибо в 1 части он был еще тем "рембо", а здесь решил отказаться от позиции вождя, и сбежать в море, хотя смысла в этом не было, ибо лишь отсрочил неминуемую войну, что привело к ненужным жертвам. Так что можно смело утверждать что именно позиция гг наломала много дров, которые пойдут на растопку 3-4 частей, и снова повторюсь эта часть всего лишь ПРОЛОГ, несмотря на 3 часа времени. Так же непонятно зачем нужно было придумывать историю с ребенком профессора, который давно мертв, но при этом тело еще функционирует, тут и ребенку понятно что это ненужный зарытый камень, который используют в следующих частях.

Аналоги
Может прозвучать странно, но очень похоже на мультфильм "Рио 2" в плане что гг попугай тоже синий, имеет выводок птенцов, и противостоит людям технологиями (экскаваторы), может быть разработчики в одном джакузи сидели кто знает?))

Вывод
Сюжет картины стал сильно проседать в сравнении с 1 частью, ибо там за полтора часа было больше смысла в просмотренном чем в 3 часах здесь, и оценивать этот фильм смысла нет, так как его появление лишь означает начало новой франшизы, и это все равно что оценивать книгу по 1 странице.
Смотреть явно стоит на FullHD экране с диагональю 40-60, и тогда отсутствие проработанного сюжета будет не так кидаться в  глаза.
Автор: Тупые_дефки
Аватар Тупые_дефки