Отзыв на кино В пустыне смерти сезон 1

Перед читателем покажется фильм, затрагивающий самый широкий спектр вопросов. От поиска своего места во вселенной, до цены которую мы готовы заплатить за достижение целей и цены которую приходиться платить за так называемую силу души.

Сюжет прост и незамысловат. Юноша по имени Эмкей приходит в себя в руках банды мотоциклистов. Он не помнит, а себе нечего. Байкеры говорят, что он убил свою мать. Но он не помнит своей матери. Не помнит даже её лица или дома где они жили. Он не знает, почему мир превратился в серую пустыню. Во время драки его случайно ранят и обнаруживается, что если Эмкея порезать или сильно ударить он впадает в боевую ярость и, сжигая все ресурсы своего тела, творит боевые чудеса. Это замечает Сани, регент и офицер войска кромсателей солдат частной армий барона Куинна и силком заставляет Эмкея к ним присоединиться.

И даже в мире постапокалиптичекой земли, когда собственно говоря пригодной для жизни земли то осталась всего нечего, люди сражаются и интригуют с друг другом не ради выживания а ради того что хапнуть побольше.

Эмкей узнает, что мир был разрушен некем явлением называемым Эзра и с ним же связаны и источники силы его и подобных ему людей.

Интересно наблюдать за развитием каждого из персонажей Эмкея приходящего в отчаянье от того что он никому в этом странном мире, где ушу знают даже проститутки, не нужен. Тильды регента и дочери баронессы Минервы не согласной с методами своей матери. Самой Минервы уставший жить по принципу я и лошадь я и бык я и баба, и мужик, но не доверяющей единственному мужчине который в ней не только красивое личико. История других персонажей, например баронессы Чао просты как яйцо, хотя сам персонаж тоже заслуживает уважения и интереса. Но одним из самых ярких является величайший воин долины Натаниэль осознающий, что стал пленником своей собственной славы большем, чем узники камер. Готовый влачить самую жалкую жизнь последнего раба на опиумных плантациях Куинна, которому, однако, не нужно каждую минуту ожидать нападения очередного юнца научившегося размахивать ногами и твердо уверенного, что он уж он то станет большем, чем ещё одна безымянная могила пронзенная мечом.

Ярок и такой персонаж как Санни. Ярок своим твердым убеждением: если я не спас свою любимую хотя бы мой сын должен видеть что то помимо отравы, на которой поднялся Куинн.

Ярок и образ самого Куинна лично рассказывающего, почему он стал таким жестоким и безжалостным маньяком. В несколько строк умещается история персонажа. Но его по настоящему жаль. Увы, последние моменты третьего сезона большинство людей посчитает просто эффектной и жестокой боевой сценой и не задумается, а том, что означает возрождение Эзры для тех, кто так не научился использовать её силу не как довесок к своим ударам.

Хотя не каждый и задумается над сценой появления Минервы и её жестоким обращением с наемниками, которые ещё могли бы пригодиться. Большинство, скорее всего, будет вопить:

- Ой, а я ножом размахиваю не хуже чем эта челкатая рыжуха.

Хотя именно с этого момента, когда она дала волю и начались все проблемы голубого дома. И «челкатой рыжухе» следовала бы размахивать карандашом и линейкой над чертежной доской, корректируя вентиляцию около своих танкеров с нефтью. Работники у них задыхались и без всех неприятностей, что она них обрушила.

Автор: Читающая 37979
Аватар Читающая 37979
Все отзывы на В пустыне смерти