Отзыв на кино Начало

Цепко приковывает внимание дорама. Люблю истории, которые начинаются без предисловий и раскручиваются как отпущенная пружина. И пара такая славная. Даже не задумываешься, хорошо ли играют. Просто жили-были такие парень и девушка и вдруг оказались в жуткой ситуации.

На сайте есть кнопка «добавить похожее» - обычно мне не приходит в голову, что же добавить, а тут знаю хороший фильм, с которым «Начало» перекликается. «Грань будущего» с Томом Крузом. Нерешаемый квест, который героям вновь и вновь приходится проходить. Невозможно. Чуть было не…, но нет, опять неудача. Еще раз. И еще раз. И совсем уже нет сил, и все перепробовано, но никуда не деться. И все-таки мы надеемся, что в конце концов они сумеют. Первая скрипка – женская. Мужчина из начала истории собственным глазам бы не поверил, увидев, каким он стал в конце. Сяо Хэюнь тоже выше головы прыгнул, насколько смог (но тем не менее, это тот же парень, нам не подменяли характер героя, чем нередко грешат дорамные сценарии). И судьба его вознаградила не только успешным избавлением от временной петли и приобретением самоуважения, но и любовью. Майору Кейджу придется заново со своей напарницей знакомиться, но он справится. Наш герой тоже бы справился.

Были комментарии, критикующие эту дораму за слишком внезапную романтику. А, по-моему, именно так и правильно. Как раз очень жизненно. Эти двое умирали вместе, откуда же теперь, когда наконец нет прессинга смертельной опасности и ответственности за чужие жизни, возьмутся неуверенность и прочие превратности любви, развлекающие зрителей в обычных мелодрамах? Тогда была смерть, а теперь наконец – жизнь. И в жизни между ними уже все ясно. А пока квест не пройден, героям, конечно, не до выражения своих чувств. Хотя… Где-то еще в начале дорамы я помню момент, когда третий человек мог войти в их команду. Ли Шицин бурно радовалась – втроем вероятность победы возрастала, а герою это было неприятно – мне кажется, он хотел сам суметь, для нее. Если это не ревность, то что? Объясняя их поступки другим людям, она называла его своим парнем. Хотя он уже знал, что она умеет складно врать с невинным лицом, и понимал, зачем она так говорит, как же приятно ему было это слышать.

Мотивацию сил зла китайцы послабее обосновали, чем американцы. Но Голливуду проще: ужасные инопланетяне хотят покорить мир, и только двое ГГ могут его спасти, куда уж убедительнее. Разгадка дорамы проигрывает ее же хорошо закрученной загадке. Но наши герои наконец в безопасности, и сильно придираться нет настроения. Может «Восток – дело тонкое», и у них в Китае могло случиться и так.

Увлекательно, трогательно, смотрибельно.

Автор: N. Z.
Аватар N. Z.