Отзыв на кино Поэма о Шанъян

Решилась написать мою первую рецензию. Признаться честно, я обходила стороной китайские сериалы, отпугивало безумное количество серий, 60 и более. Поэму о Шаньян пришла смотреть только из-за Чжан Цзы. И, так как люблю исторические фильмы и боевые искусства.

 Что я поняла при просмотре, это то, что Китай сильно скакнул во всем, в том числе, и в производстве сериалов. Тут чувствуется хороший бюджет, декорации, костюмы, военная атрибутика, качество съемки, все на уровне.

Согласна, что игра главной актрисы на голову выше актеров второго плана, но ведь и фильм для нее и под нее и вокруг нее - княгини. Она конечно великолепна и при дворе и на войне, настоящая дворянка, кровь и кость высокого сословия. Да, мне чуток не хватило ее в батальных сценах, летающую с мечом в руках, но тут не про это... тут она вооружена умом и отважным сердцем. Да, многие пишут что 40 летняя играет 15 летнюю, по этому поводу фыркали везде и в Китае и в других странах, но я на это закрыла глаза. Лично мне, удобнее было видеть актрису сразу с первых серий, если бы сделали замену через пару-тройку серий был бы не лучший эффект.

 Теперь про князя.  Актер гармонично подобран на эту роль и в пару княгине. Но вот как-то я не очаровалась им, ровно как и не разочаровалась. Мне было бы интереснее в сто раз смотреть сериал, если бы я влюбилась в главного героя, настоящего война, прекрасного мужчину, но увы, чувствую к нему нейтралитет.  Впрочем в данном сериале не нашла для себя любимчика среди мужских персонажей, среди женских тем более, это же рассадник гадюк! Вот и смотрим только на княгиню - на одну ее, как на свет во тьме.

 К просмотру рекомендую, сама не заметила как 40 серий пролетело. И, думаю, легко все 68 серий буду еще пересматривать.

Автор: Moonlit777
Аватар Moonlit777