Отзыв на кино Поэма о Шанъян

Очень громкий проект внутри Китая, ознаменован приходом Чжан Цзыи ( Дом летающих кинжалов, Герой)  на малые экраны. Видно, что проект создали специально для нее, начиная от сценария и заканчивая кастом, и именно это и обусловило и минусы, и плюсы.

Очень дорогой и качественный проект: картинка, костюмы, декорации, видно, что на всем этом не экономили. Все новое, необычное и эффектное. Что касается каста, много новых необычных лиц, видно, что подбирался под Цзыи, чтобы выставить ее в выгодном свете -  все достаточно возрастные, и нет  привычных кукольных миловидных личиков, да и мужчины подтверждают старую истину, что достоинство мужчины не в его красоте. А все потому, что в начале Цзыи 18 лет по сюжету, и пусть она до сих пор великолепна, но на юную девушку тянет все-таки с трудом. Хотя, надо признать, немалый актерский опыт Цзыи, в том числе западный, позволяет ей с легкостью преодолевать это препятствие, она совершенно органична в этой роли, и у меня, например, не было претензий по несоответствию возрасту. Остальной актерский состав тоже на уровне, в целом первая половина дорамы весьма меня радовала и была очень интересной.  Прекрасно прописанные персонажи, умные диалоги, закрученная интрига, в общем, все, что мы так любим в качественной китайской историчке. Особенно меня впечатлила пробежка главной героини к мужу после осады крепости в первой арке. Это было просто, эффектно и безумно красиво.

Однако, перевалив на вторую половину дорамы я с удивлением и некоторым разочарованием обнаружила, что сценаристы не особо мучались со своим детищем и следующую арку пустили по тому же пути, только поменяв героев и декорации. Плюс, начала вылазить шаблонность  и «мерисьюшность» дорамы. Мало того, что все действие вертится вокруг главной героини, так и герои, попадая в поле ее воздействия, начинали терять свои навыки, оставляя все на героиню. Все мужчины в нее влюбляются, все женщина начинают ее ненавидеть и гадить, и она единственная, кто во всем этом пресловутом королевстве может спасти страну. Настолько идеальный образ нежизнеспособен.  Даже ее муж, который в начале преподносился, как великий полководец из низов, оказался всего лишь фанерной декорацией для нашей великой и незаменимой. Я люблю Чжоу Ивея и очень радовалась, увидев его на главной роли, но постепенно в процессе просмотра я ужасно разочаровалась, потому что почти все его сцены выглядели так: генерал красиво стоит, генерал красиво идет, генерал красиво ловит героиню на руки, генерал красиво атакует врага. Даже я не знаю, может, мне это и показалось, но было как-то не очень.

То же самое с остальными персонажами, эта история вместо того, чтобы оживать и наливаться красками с каждой серией становилась все больше и больше ненатуральной и картонной, теряя последние остатки очарования. И тем обиднее мне было расставаться с этим проектом, потому что нечасто можно встретить дораму такого уровня в плане производства и игры актеров.

В целом, попробуйте, все-таки это очень красивая и масштабная вещь, создатели очень постарались, но лично для меня она не ожила, потому что сценаристы слишком перестарались для такой уважаемой актрисы, сделав ее героиню золотым идолом. Но, несомненно, тут есть свои достоинства, ради которых вам стоит обратить внимание на этот проект.

Автор: aritte
Аватар aritte
Все отзывы aritte 3